娱乐圈
首页 > 新闻 > 电视 > 华语视讯 > 天下粮田孝贤皇后谁演的 结局是什么

天下粮田孝贤皇后谁演的 结局是什么

来源:娱乐圈|责编: 小娱|2017-12-18 13:02
分享到:

天下粮田当中孝贤皇后扮演者看起来很年轻,皇帝和皇后搭配起来,十分的养眼,两个人的对手戏也是眼神十足,给你一种放电的感觉,那么这位皇后是谁演的,结局和历史上有何不同,一起来看看吧。

天下粮田孝贤皇后谁演的 结局是什么

天下粮田皇后性格角色介绍

这位皇后是乾隆皇后的嫡皇后,正经的原配,是乾隆深爱的女人,是一位拥有良好修养,为民为国,识大体的皇后,出生也很高贵,官宦世家的小姐,熟读礼法,为人正直,也不呆板,动静皆宜,很端庄也很文静,从小就是按照名门淑女的教育来培养的,举手投足之间尽显大家风范儿。

孝贤皇后谁演的

是由陈洁扮演的,出生于江苏徐州,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。

2000年参演话剧《霸王别姬》。

2001年出演话剧《无常女吊》中“子君”一角。

2003年开始出演影视作品,在电视剧《激情燃烧的岁月2》饰演“肖清白”。

2004年出演电视剧《长河东流》中“夏良璞”一角。

2005年在情感电视剧《拒绝成熟》中饰演“韩雨莲”。

2006年参演的电视剧《封神榜之凤鸣岐山》正式播出。

2010月主演红色主题抗战电视剧《桥隆飙》,该剧入围第28届中国电视剧“飞天奖”。

2011年在《谁是爸爸》中饰演“赵莘莘”。

2013年主演电影《三月情流感》。

2014年与徐僧主演的电视剧《夺宝传奇》正式杀青。

历史上和电视剧中孝贤皇后的结局

是富察氏,而孝贤皇后是雍正亲封的四皇子嫡福晋,也就是说二人是先结婚再培养的感情。

雍正五年孝贤成为四皇子嫡福晋,十一年乾隆被册封为和硕宝亲王后,孝贤皇后就成为了宝亲王嫡福晋。在成为四福晋后,雍正六年孝贤皇后生了皇长女,可惜皇长女早夭,连名字也没有留下。

不过这对夫妻还年轻,总是有很多机会的。于是在雍正八年的时候,孝贤皇后为乾隆帝生下了皇二子端慧太子永琏。他的名字是雍正亲自命名的,可见这个孩子多得重视。这个孩子非常得乾隆的欢心,乾隆甚至在登基后将他的名字写进密旨,放在“正大光明”匾额的后面,一心以永琏为储君。可惜的是这个聪明乖巧的嫡子没有当皇帝的命,在乾隆三年九月,年仅9岁的永琏夭折。永琏的夭折,给孝贤皇后带去的打击是巨大和悲痛的,而乾隆皇帝也悲伤万分。可是爱子已逝,乾隆只好给予死后的追封。在永琏夭折后,乾隆追封永琏为“端慧太子”,表明了自己曾想让这个孩子当皇帝的心意,也算是对孝贤皇后的一种安慰吧(不过我觉得孝贤宁可不要那种虚名,还是儿子活着最好)。

在皇长女、永琏之后,雍正九年五月,孝贤皇后生下皇三女和敬固伦公主,这位公主一直活到了乾隆五十七年,享年62岁,虽然还是没活过父亲,但是她是乾隆所有女儿里最长寿的一个。

和敬公主于乾隆十二年下嫁色布腾巴勒珠尔,留住在京师。这年公主16岁。她的那位额附大起大落了好几回,封了亲王又降职,再封再降,乾隆四十年三月额附去世,四月乾隆下诏复还女婿亲王爵,谥曰“毅”。

雍正去世后,乾隆登基,其实当时就已经“以上元妃为皇后”,也就是说孝贤虽然未册封,其实已经是皇后。册封仪式是乾隆二年举行的。

史载孝贤皇后“后恭俭,平居以通草绒花为饰,不御珠翠”,是一位十分节俭的皇后。

在乾隆十三年三月,孝贤皇后也去世了。

以上就是四季手游网小编为大家带来的天下粮田孝贤皇后谁演的 结局是什么,希望大家喜欢小编带来的内容,更多精彩内容尽在四季手游网。

  更多精彩明星爆料、猛料,请关注我们的微信订阅号「娱乐圈热点」:ylqcom(←_←长按复制并打开微信搜索公众号)订阅即可!!!

分享到:

百度推广

客户端下载点击或扫描下载